Брюссельская капуста с беконом и яблоками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
22 ГраммЖиры
26 ГраммУглеводы
19 ГраммКалорийность
387 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Подготовить капусту, разрезав каждый кочанчик вдоль пополам, затем мелко нарезать бекон. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, после чего нарезать его на маленькие кубики.
Шаг 2 / 4
Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, примерно 6 минут.
Шаг 3 / 4
Тем временем на разогретой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящего состояния, около 2-3 минут. Затем добавить нарезанные яблоки и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими. Посыпать смесь тимьяном и поперчить по вкусу.
Шаг 4 / 4
Слить воду с капусты, обсушить её и переложить в сковороду к бекону и яблокам. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и подать блюдо горячим к столу.
Ингридиенты
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Бекон 230 г
- Брюссельская капуста 700 г
- Зеленые яблоки 1 штука
- Измельченный свежий тимьян ¼ чайные ложки
Комментарии (0):