Брусничный десерт с корицей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
36 ГраммКалорийность
301 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Сначала взбить яичные белки с сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно смешать полученную массу с растертыми желтками и водой, чтобы сохранить воздушность теста. После этого постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 2 / 4
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
Шаг 3 / 4
Промыть яблоки, вырезать сердцевины и разрезать их пополам. Разложить половинки яблок на тесте разрезами вверх, создавая углубления. Наполнить эти углубления брусникой и посыпать сверху корицей, чтобы придать пирогу аромат и дополнительный вкус.
Шаг 4 / 4
Выпекать тесто в течение трех минут при среднем температурном режиме, следя за тем, чтобы тесто равномерно пропеклось. После выпекания разделить готовый бисквит на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была половинка яблока. Пирог готов к подаче на стол.
Ингридиенты
- Яблоко 2 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 2 штуки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Вода 2 столовые ложки
- Брусника 2 столовые ложки
- Корица по вкусу
Комментарии (0):