Поиск

Брусничный десерт с корицей

Рейтинг рецепта 0
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 10 мин.
Количество порций 2
Рецепт Брусничный десерт с корицей

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

13 Грамм

Углеводы

36 Грамм

Калорийность

301 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Сначала взбить яичные белки с сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно смешать полученную массу с растертыми желтками и водой, чтобы сохранить воздушность теста. После этого постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 2 / 4
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
Шаг 3 / 4
Промыть яблоки, вырезать сердцевины и разрезать их пополам. Разложить половинки яблок на тесте разрезами вверх, создавая углубления. Наполнить эти углубления брусникой и посыпать сверху корицей, чтобы придать пирогу аромат и дополнительный вкус.
Шаг 4 / 4
Выпекать тесто в течение трех минут при среднем температурном режиме, следя за тем, чтобы тесто равномерно пропеклось. После выпекания разделить готовый бисквит на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была половинка яблока. Пирог готов к подаче на стол.

Ингридиенты

  • Яблоко 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Брусника 2 столовые ложки
  • Корица по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт