Поиск

Брускетта классическая и с грибами

Рейтинг рецепта 4.4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 8
Рецепт Брускетта классическая и с грибами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

20 Грамм

Углеводы

30 Грамм

Калорийность

329 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Для приготовления классической брускетты сделать на помидорах небольшие крестообразные надрезы и погрузить их на 10 секунд в кипящую воду, затем переложить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры пополам и удалить семечки с помощью чайной ложки. Нарезать помидоры на маленькие кубики, затем смешать их с мелко нарезанным базиликом, измельченным зубчиком чеснока и двумя столовыми ложками оливкового масла. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 2 / 3
Для приготовления грибной брускетты нагреть на сковороде две столовые ложки масла и обжарить нарезанные грибы на среднем огне в течение пяти минут, пока они не станут мягкими. Снять сковороду с огня и переложить грибы в миску. Добавить лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин, тщательно перемешав все ингредиенты.
Шаг 3 / 3
Обжарить кусок хлеба, затем, пока он еще горячий, натереть его зубчиком чеснока. Обильно полить оливковым маслом, посолить, поперчить, затем выложить на хлеб приготовленную начинку и сразу подавать.

Ингридиенты

  • Помидоры 6 штук
  • Базилик 15 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 7 столовых ложек
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Козий сыр 50 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Деревенский хлеб 16 кусков

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт