Брускетта классическая и с грибами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
30 ГраммКалорийность
329 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Для приготовления классической брускетты сделать на помидорах небольшие крестообразные надрезы и погрузить их на 10 секунд в кипящую воду, затем переложить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры пополам и удалить семечки с помощью чайной ложки. Нарезать помидоры на маленькие кубики, затем смешать их с мелко нарезанным базиликом, измельченным зубчиком чеснока и двумя столовыми ложками оливкового масла. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 2 / 3
Для приготовления грибной брускетты нагреть на сковороде две столовые ложки масла и обжарить нарезанные грибы на среднем огне в течение пяти минут, пока они не станут мягкими. Снять сковороду с огня и переложить грибы в миску. Добавить лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин, тщательно перемешав все ингредиенты.
Шаг 3 / 3
Обжарить кусок хлеба, затем, пока он еще горячий, натереть его зубчиком чеснока. Обильно полить оливковым маслом, посолить, поперчить, затем выложить на хлеб приготовленную начинку и сразу подавать.
Ингридиенты
- Помидоры 6 штук
- Базилик 15 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 7 столовых ложек
- Свежие шампиньоны 200 г
- Козий сыр 50 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Тмин 1 чайная ложка
- Деревенский хлеб 16 кусков
Комментарии (0):