Брауни с вишней и миндалем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
26 ГраммКалорийность
263 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Первым делом растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого подогреть воду в небольшом ковшике, затем поместить сверху миску так, чтобы её дно слегка касалось воды. В миску положить масло, нарезанное кубиками, и разломанный на кусочки шоколад. Медленно помешивая венчиком, растопить ингредиенты до получения однородной массы. Снять миску с водяной бани и дать смеси немного остыть.
Шаг 2 / 4
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Шаг 3 / 4
В немного остывшую шоколадную массу добавить яйца, хорошо взбить, затем в несколько заходов добавить сахарно-мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить вишню и миндаль, аккуратно вымешать лопаткой до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 4 / 4
Выстлать форму для выпечки пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Внутри брауни должен остаться немного влажным. Готовый пирог остудить на решетке, затем нарезать на небольшие квадраты.
Перед подачей можно посыпать брауни сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого для завершения десерта.
Ингридиенты
- Сливочное масло 90 г
- Черный шоколад 70%-ный 100 г
- Вишня 50 г
- Миндаль 50 г
- Пшеничная мука 50 г
- Какао-порошок 40 г
- Тростниковый сахар 150 г
- Разрыхлитель ½ чайные ложки
- Куриное яйцо 2 штуки
Комментарии (0):