Поиск

Борщ на курином бульоне

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Борщ на курином бульоне

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

21 Грамм

Жиры

18 Грамм

Углеводы

24 Грамм

Калорийность

339 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 12
Промыть куриные ножки и положить их в кастрюлю с 5-6 литрами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и удалить образовавшуюся пену.
Шаг 2 / 12
Промыть свеклу, не очищая, завернуть каждую в отдельные листы фольги. Положить их в духовку и запекать при температуре 250 градусов до полуготовности.
Шаг 3 / 12
Очистить шесть средних картофелин и поместить их варить в отдельной емкости.
Шаг 4 / 12
Во время варки бульона, когда картофель готовится и свекла запекается, очистить морковь и лук. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать, затем обжарить их на сковороде с растительным маслом, добавив томатную пасту.
Шаг 5 / 12
Мелко нарезать капусту и смешать ее с солью, затем оставить в посудине до готовности бульона.
Шаг 6 / 12
Во время выполнения предыдущих действий, промыть сладкий перец, натереть зубчик чеснока на терке и мелко нарезать 2/3 общего количества зелени. Добавить это к моркови и луку на сковороде и продолжать обжаривать все вместе на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 7 / 12
Когда бульон готов, достать куриные ножки, добавить капусту и варить около 10 минут на умеренном огне.
Шаг 8 / 12
Сваренный до готовности картофель размять до состояния пюре и добавить к капусте в бульоне, тщательно перемешать.
Шаг 9 / 12
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и варить в течение 5 минут. В это время обобрать куриное мясо с костей, удаляя кожу, и добавить его в кастрюлю.
Шаг 10 / 12
Очистить запеченную свеклу, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
Шаг 11 / 12
Добавить уксус, соль, перец горошком и лавровый лист, варить блюдо еще 5 минут. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться в течение 15 минут.
Шаг 12 / 12
Перед подачей налить борщ в тарелку, затем добавить чеснок и рубленую зелень. По желанию подавать со сметаной или без нее.

Ингридиенты

  • Куриные ножки 8 штук
  • Капуста ½ штуки
  • Свекла 4 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 3 столовые ложки
  • Петрушка 4 веточки
  • Укроп 4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Картофель 6 штук
  • Растительное масло 5 столовых ложек

Оцените этот рецепт

Теги:

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт