Борщ на курином бульоне

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21 ГраммЖиры
18 ГраммУглеводы
24 ГраммКалорийность
339 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 12
Промыть куриные ножки и положить их в кастрюлю с 5-6 литрами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и удалить образовавшуюся пену.
Шаг 2 / 12
Промыть свеклу, не очищая, завернуть каждую в отдельные листы фольги. Положить их в духовку и запекать при температуре 250 градусов до полуготовности.
Шаг 3 / 12
Очистить шесть средних картофелин и поместить их варить в отдельной емкости.
Шаг 4 / 12
Во время варки бульона, когда картофель готовится и свекла запекается, очистить морковь и лук. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать, затем обжарить их на сковороде с растительным маслом, добавив томатную пасту.
Шаг 5 / 12
Мелко нарезать капусту и смешать ее с солью, затем оставить в посудине до готовности бульона.
Шаг 6 / 12
Во время выполнения предыдущих действий, промыть сладкий перец, натереть зубчик чеснока на терке и мелко нарезать 2/3 общего количества зелени. Добавить это к моркови и луку на сковороде и продолжать обжаривать все вместе на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 7 / 12
Когда бульон готов, достать куриные ножки, добавить капусту и варить около 10 минут на умеренном огне.
Шаг 8 / 12
Сваренный до готовности картофель размять до состояния пюре и добавить к капусте в бульоне, тщательно перемешать.
Шаг 9 / 12
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и варить в течение 5 минут. В это время обобрать куриное мясо с костей, удаляя кожу, и добавить его в кастрюлю.
Шаг 10 / 12
Очистить запеченную свеклу, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
Шаг 11 / 12
Добавить уксус, соль, перец горошком и лавровый лист, варить блюдо еще 5 минут. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться в течение 15 минут.
Шаг 12 / 12
Перед подачей налить борщ в тарелку, затем добавить чеснок и рубленую зелень. По желанию подавать со сметаной или без нее.
Ингридиенты
- Куриные ножки 8 штук
- Капуста ½ штуки
- Свекла 4 штуки
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 3 столовые ложки
- Петрушка 4 веточки
- Укроп 4 веточки
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатная паста 4 столовые ложки
- Картофель 6 штук
- Растительное масло 5 столовых ложек
Комментарии (0):