Борщ летний
Инструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Пучок свёклы разделить, отделив листья и стебли. Очищенную свёклу нарезать соломкой или тонкими ломтиками, стебли — короткими палочками. Выложить их в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить 10–15 минут.
Шаг 2 / 3
Затем добавить нарезанные и предварительно ошпаренные листья свёклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зелёный лук, зелень сельдерея. Посолить, поперчить, положить гвоздику и лавровый лист. Варить борщ до полной готовности овощей.
Шаг 3 / 3
Перед подачей к столу в борщ добавить сметану, кипячёное молоко или простоквашу.
Ингридиенты
- Стебель сельдерея 1 штука
- Кабачки 200 г
- Помидоры 2 штуки
- Зеленый лук 60 г
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Картофель 3 штуки
Комментарии (0):