Блины с соусом «Ягодный компот»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
37 ГраммКалорийность
284 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Растопить 1 столовую ложку сахара в глубокой сковороде. Добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы и ванилин, аккуратно перемешивая. Уменьшить огонь до минимального уровня и продолжать томить, пока не появится сок из ягод.
Шаг 2 / 8
Развести кукурузный крахмал в столовой ложке воды, затем ввести его в соус тонкой струйкой, не переставая помешивать.
Шаг 3 / 8
Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, дать закипеть в течение 1 минуты, затем убрать с плиты и дать остыть.
Шаг 4 / 8
Подготовить блинное тесто. Вымыть яйца и разломать их в большую миску, затем взбить вилкой или венчиком.
Шаг 5 / 8
Добавить к яйцам 160 граммов сметаны и вновь взбить смесь вручную. Затем добавить 2/3 части пшеничной муки и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков.
Шаг 6 / 8
Нагреть воду до кипения для приготовления теста. Смешать в кастрюле кипяток с оставшейся мукой, тремя столовыми ложками сахара, немного соли и двумя столовыми ложками растительного масла. Тщательно взбить, чтобы убрать комочки, и оставить смесь на время в стороне.
Шаг 7 / 8
Приготовить блины на сухой сковороде, предварительно разогрев ее на сильном огне, желательно блинной. Обжаривать блины по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 / 8
Готовые блины сложить в форме треугольника и выкладывать порционно на тарелке. Поливать их ягодным соусом перед подачей.
Ингридиенты
- Сметана 160 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Вода 250 мл
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Замороженная ежевика 30 г
- Замороженная вишня 45 г
- Замороженная черная смородина 30 г
- Бальзамический уксус 3 мл
- Кукурузный крахмал 6 г
- Палочки корицы 1 штука
- Пшеничная мука 180 г
Комментарии (0):