Блинница

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
19 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
47 ГраммКалорийность
455 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Чтобы приготовить блинницу, необходимо чередовать пшеничные и гречневые блины, укладывая их слоями.
Шаг 2 / 4
Для приготовления пшеничных блинов: взбить миксером 2 желтка с 3 г соли и сахаром до однородной массы. Постепенно влить половину молока, затем добавить 125 г пшеничной муки и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков. Влить оставшуюся половину молока и половину растительного масла, затем аккуратно вмешать 2 взбитых белка. После этого можно начинать выпекать блины на разогретой сковороде.
Шаг 3 / 4
Для приготовления гречневых блинов использовать оставшееся молоко, 75 г пшеничной муки, дрожжи и 3 г соли. Приготовить опару, оставив её в тёплом месте на 1-1,5 часа. После того как опара готова, добавить в неё гречневую муку. Взбить тесто до однородной консистенции, затем добавить два взбитых желтка и оставшееся масло, перемешать и оставить в тёплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, добавить два взбитых белка, аккуратно перемешать и выпекать гречневые блины.
Шаг 4 / 4
Испеченные пшеничные и гречневые блины укладывать слоями, промазывая каждый слой взбитыми сырыми яйцами. Затем поместить блинницу в духовку и запекать до образования румяной корочки. При подаче нарезать порционно, чтобы каждый кусок содержал как пшеничные, так и гречневые блины, пропитанные яйцом и запеченные до совершенства.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Молоко 1 л
- Сахар 30 г
- Куриное яйцо 7 штук
- Растительное масло 40 мл
- Гречневая мука 75 г
- Соль 6 г
- Свежие дрожжи 20 г
Комментарии (0):