Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
41 ГраммУглеводы
87 ГраммКалорийность
776 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить бумагой два противня. В процессор положить муку, сахар (оставить 0,5 чайной ложки), разрыхлитель и щепотку соли, перемешивать 2 секунды. Добавить мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешать. Затем вбить яйца и перемешивать до однородного состояния.
Шаг 2 / 4
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешать слегка измельчённые орехи и цедру. Разделить тесто на две части и скатать каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложить на противень и посыпать оставшимся сахаром. Слегка приплюснуть колбаски и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Уменьшить температуру до 160 градусов.
Шаг 3 / 4
Порезать колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Завернуть в бумагу для выпечки и выложить в один слой на противень. Поставить в духовку на 20–25 минут. Охладить.
Шаг 4 / 4
Налить горячий кофе в маленькие рюмки и добавить ликёр \"Франжелико\". Подавать с остывшими бискотти.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 215 г
- Тростниковый сахар 165 г
- Разрыхлитель ½ чайные ложки
- Сливочное масло 60 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Фундук 150 г
- Цедра апельсина 2 чайные ложки
- Черный кофе 3 столовые ложки
- Ликер «Франжелико» 2 чайные ложки
Комментарии (0):