Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
40 ГраммУглеводы
76 ГраммКалорийность
705 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Включить вафельницу для предварительного нагрева.
Шаг 2 / 7
Растереть масло с сахарной пудрой до однородной массы.
Шаг 3 / 7
Добавить яйца и молоко к массе, аккуратно перемешать.
Шаг 4 / 7
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок и ваниль. Смешать все до получения однородной консистенции.
Шаг 5 / 7
Выпекать вафли в течение 7-10 минут, используя примерно 3 столовые ложки теста на каждую вафлю.
Шаг 6 / 7
На теплую вафлю выложить шарик мороженого.
Шаг 7 / 7
Украсить листьями мяты и взбитыми сливками.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 350 г
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 100 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Мороженое по вкусу
- Мята по вкусу
- Взбитые сладкие сливки по вкусу
- Ваниль по вкусу
Комментарии (0):