Банановый тарт татен от Гордона Рамзи

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
32 ГраммУглеводы
79 ГраммКалорийность
629 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Извлечь семена ванили из стручка и измельчить их в ступке или перцемолке. То же самое сделать с горошками черного и розового перцев.
Шаг 2 / 9
Приготовить карамель, утрамбовав в холодной сковороде сливочное масло. Добавить семена и стручки ванили, затем посыпать сверху дробленой смесью перцев. Всыпать сахар в сковороду.
Шаг 3 / 9
Нарезать бананы на одинаковые кусочки и воткнуть их в масло, выстраивая как столбики. Для надежной фиксации бананов заложить обрезками пустоты между столбиками. Снова посыпать смесью перцев сверху.
Шаг 4 / 9
Растянуть слоеное тесто до толщины 0,5 см. Вырезать из него круг, немного больше диаметра сковороды. Надавить пальцами на края теста, чтобы они стали более тонкими. Сделать это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.
Шаг 5 / 9
Разгладить тесто на сковороде, аккуратно убирая его под бананы с помощью ложки. Сделать несколько отверстий ножом, чтобы тесто не осталось сырым.
Шаг 6 / 9
Включить плиту на умеренный огонь, затем поставить сковороду. Карамель постепенно начнет образовываться и подниматься с краев.
Шаг 7 / 9
Когда карамель приобретет естественный цвет, поместить сковороду в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8 / 9
После того как пирог будет готов, разогреть сковороду на слабом огне и аккуратно потрясти её, чтобы пирог лучше оторвался от краев.
Шаг 9 / 9
Положить большую тарелку на сковороду и осторожно перевернуть пирог на неё.
Ингридиенты
- Бананы 4 штуки
- Слоеное тесто 1 штука
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Розовый перец 1 чайная ложка
- Ваниль 1 стебель
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
Комментарии (0):