Бананово-апельсиновая гранола

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
3 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
148 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Измельчите банан до состояния пюре, затем смешайте его с овсяными хлопьями, используя вилку или руки. После этого добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2 / 4
Нанести тонкий слой на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не забывайте время от времени перемешивать.
Шаг 3 / 4
После этого снизить температуру до 170 градусов и держать в духовке до тех пор, пока гранола не станет хрустящей и золотистой. Мне потребовалось около 10 минут.
Шаг 4 / 4
Остудите смесь гранолы, затем переложите её в герметичную банку. При желании можно добавить к этой граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты и семечки, но следует помнить, что таким образом будет увеличиваться калорийность блюда.
Ингридиенты
- Бананы 1 г
- Апельсиновый сок 100 мл
- Овсяные хлопья 150 г
- Сушеная молотая апельсиновая цедра 3 столовые ложки
Комментарии (0):