Баклажанная икра на мангале

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
9 ГраммУглеводы
13 ГраммКалорийность
141 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Подготовить все необходимые продукты. Разжечь угли для гриля.
Шаг 2 / 10
Вымыть овощи. Затем наколоть вилкой баклажаны, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 3 / 10
Отрезать верхушку у чеснока, затем уложить головку на фольгу, обильно сбрызнуть маслом и плотно завернуть.
Шаг 4 / 10
Положить завернутый чеснок на угли. Помидоры, перец и баклажаны поместить на гриль.
Шаг 5 / 10
Поджарить овощи со всех сторон до готовности. Помидоры приготовятся первыми, а баклажаны последними.
Шаг 6 / 10
Очистить баклажаны и помидоры от кожуры, перец также очистить от кожуры и удалить семена.
Шаг 7 / 10
Очищенные овощи мелко нарезать и переложить в миску.
Шаг 8 / 10
Добавить запеченный чеснок к нарезанным овощам.
Шаг 9 / 10
Добавить ароматное масло, уксус, соль и перец в миску. Тщательно перемешать.
Шаг 10 / 10
Готовую баклажанную икру можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике до недели.
Ингридиенты
- Баклажаны 4 штуки
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 головка
- Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
- Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):