Азербайджанская чихиртма

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
48 ГраммЖиры
67 ГраммУглеводы
11 ГраммКалорийность
832 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Разделать курицу, удалить кожу и разрезать на крупные части: отделить голени, бедра и крылышки, грудки разрезать на три части.
Шаг 2 / 10
Положить курицу в кипящую воду и варить 10–15 минут, чтобы мясо начало готовиться. После этого удалить пену с бульона, чтобы он оставался чистым.
Шаг 3 / 10
Измельчить лук соломкой.
Шаг 4 / 10
Влить растительное масло в сковороду, добавить лук, посолить и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета.
Шаг 5 / 10
Для придания луку дополнительного аромата, добавить немного растопленного сливочного масла в процессе жарки, затем полить его ложкой бульона от курицы и посыпать щепоткой куркумы.
Шаг 6 / 10
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки. После этого добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 / 10
Очистить помидоры от кожицы и нарезать их мелкими кусочками.
Шаг 8 / 10
Смешать обжаренный лук с добавленной курицей и немного растопленного сливочного масла, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Шаг 9 / 10
Немного взбить яйца с солью, чтобы белки и желтки лишь слегка смешались.
Шаг 10 / 10
Полить яйцами содержимое сковороды, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 2-3 минуты, не перемешивая, чтобы яйца схватились и создали нежную текстуру.
Ингридиенты
- Курица 1 штука
- Репчатый лук 500 г
- Растительное масло 100 мл
- Куркума щепотка
- Помидоры 2 штуки
- Сливочное масло 70 г
- Куриное яйцо 5 штук
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):