Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммУглеводы
5 ГраммКалорийность
24 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 17
Подготовить ингредиенты, дав овощам прогреться до комнатной температуры.
Шаг 2 / 17
Помидоры нужно полить кипятком, затем оставить их на некоторое время.
Шаг 3 / 17
Через минуту нужно слить воду и затем снять кожицу с помидоров.
Шаг 4 / 17
Измельчить помидоры.
Шаг 5 / 17
Нарезать помидоры черри на половинки и четвертинки в зависимости от их размера и степени спелости.
Шаг 6 / 17
Положить черри на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом.
Шаг 7 / 17
Смешать через несколько минут.
Шаг 8 / 17
Добавить помидоры.
Шаг 9 / 17
Смешать.
Шаг 10 / 17
Измельчить сладкий перец на небольшие кубики.
Шаг 11 / 17
Поставить помидоры на сковороду, уменьшить огонь и прикрыть их крышкой.
Шаг 12 / 17
Спустя 7 минут посыпать специями, аккуратно перемешать и уменьшить огонь..
Шаг 13 / 17
Положить крупно нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 14 / 17
Закрыть крышкой.
Шаг 15 / 17
Через 2–3 минуты после этого добавить винный уксус и аккуратно перемешать. После этого снять с огня.
Шаг 16 / 17
Положить листья свежего базилика в блендер.
Шаг 17 / 17
После этого нужно добавить соус из сковороды в смесь и взбить до получения однородной консистенции.
Ингридиенты
- Помидоры 2 штуки
- Помидоры черри 250 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Зеленый базилик 1 веточка
- Чеснок 6 зубчиков
- Итальянские травы 5 г
- Острая паприка ½ чайные ложки
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Смесь «Пять перцев» 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Комментарии (0):