Ароматный чатни из манго и перцев чили

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
41 ГраммКалорийность
270 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Подогреть масло в сковороде на среднем огне, затем добавить семена горчицы. Накрыть крышкой и готовить 20-30 секунд, пока семена не начнут трескаться.
Шаг 2 / 5
Добавить в сковороду нарезанные кусочками манго, изюм и перец чили (количество чили можно регулировать по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, в течение 5–8 минут, пока изюм не станет мягким.
Шаг 3 / 5
Добавить сахар и продолжать готовить еще 2 минуты.
Шаг 4 / 5
Влить воду и посыпать солью. Готовить без крышки в течение десяти-пятнадцати минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 5 / 5
Перед подачей блюда добавить немного кинзы для аромата и свежести. Подается теплым.
Ингридиенты
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Манго 400 г
- Желтые семена горчицы 1 чайная ложка
- Коричневый сахар ¼ стакана
- Сушеный перец чили 8 штук
- Светлый изюм 95 г
- Вода 1 стакан
- Соль ¼ чайные ложки
- Рубленая кинза (кориандр) 20 г
Комментарии (0):