Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
26 ГраммКалорийность
243 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Сначала все ингредиенты необходимо смешать миксером на низкой скорости, затем перейти к размешиванию руками. Тесто должно быть пластичным. Если используется несоленая арахисовая паста, добавить немного крупной соли. Для аромата можно по желанию добавить корицу, розмарин (немного) или другие любимые специи.
Шаг 2 / 4
Скатать шарики диаметром около 2 сантиметров.
Шаг 3 / 4
Разложить шарики на противне на расстоянии 4 см друг от друга и затем раздавить их вилкой, чтобы получился узор.
Шаг 4 / 4
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-12 минут. Оно должно остаться слегка мягким, так как затвердеет после остывания (если, конечно, успеет остыть перед тем, как его съедят).
Ингридиенты
- Арахисовая паста 100 г
- Миндальная мука 50 г
- Яичный белок 1 штука
- Ванильный экстракт по вкусу
- Сода 1 чайная ложка
- Заменитель сахара 1 столовая ложка
Комментарии (0):