Ананас в карамели из демерары

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммУглеводы
30 ГраммКалорийность
132 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Удалить кожуру с ананаса, порезать его на кольца и ножом вынуть сердцевину.
Шаг 2 / 4
Разогреть сковороду для гриля до появления легкого дыма, затем обжарить ломтики ананаса на ней около двух-трех минут с каждой стороны.
Шаг 3 / 4
Насыпать демерару в обычную сковородку и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнет плавиться и превратится в кипящую жидкость коричневого цвета.
Шаг 4 / 4
Влить лимонный сок в сковородку, добавить толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты. Затем положить кружочки ананаса в карамель и тушить их по две минуты с каждой стороны. Подавать блюдо горячим.
Ингридиенты
- Ананас 600 г
- Сахар демерара 50 г
- Лимонный сок 50 мл
- Коробочки кардамона 4 штуки
Комментарии (0):