Поиск

Ананас в карамели из демерары

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 10 мин.
Количество порций 4
Рецепт Ананас в карамели из демерары

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

1 Грамм

Углеводы

30 Грамм

Калорийность

132 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Удалить кожуру с ананаса, порезать его на кольца и ножом вынуть сердцевину.
Шаг 2 / 4
Разогреть сковороду для гриля до появления легкого дыма, затем обжарить ломтики ананаса на ней около двух-трех минут с каждой стороны.
Шаг 3 / 4
Насыпать демерару в обычную сковородку и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнет плавиться и превратится в кипящую жидкость коричневого цвета.
Шаг 4 / 4
Влить лимонный сок в сковородку, добавить толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты. Затем положить кружочки ананаса в карамель и тушить их по две минуты с каждой стороны. Подавать блюдо горячим.

Ингридиенты

  • Ананас 600 г
  • Сахар демерара 50 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Коробочки кардамона 4 штуки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт