Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
65 ГраммУглеводы
150 ГраммКалорийность
1236 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и застелить её пергаментом, затем снова смазать маслом сверху. В небольшой миске соединить джем с апельсиновым ликером, чтобы подготовить фруктовую начинку.
Шаг 2 / 4
Используя миксер, взбить размягченное масло с сахаром до лёгкой и пышной консистенции. Добавить миндальный экстракт, затем постепенно вводить муку и соль, продолжая взбивать до однородного теста. Отложить одну порцию теста (примерно 1 стакан) в другую чистую миску и аккуратно добавить миндальную пасту, тщательно перемешивая руками. Затем половину миндальных хлопьев также аккуратно вмешать в это тесто.
Шаг 3 / 4
Равномерно распределить оставшееся тесто в подготовленной форме. Нанести слой абрикосового джема и рассыпать сверху миндальную массу. Посыпать оставшимися миндальными хлопьями и слегка прижать всё, чтобы слои соединились.
Шаг 4 / 4
Выпекать десерт в течение примерно 1 часа, пока верхний слой не приобретет золотистый оттенок. Затем остудить его в форме, после чего аккуратно переложить на блюдо. Нарезать десерт на 32 длинных прямоугольных куска для удобства подачи.
Ингридиенты
- Абрикосовый джем 1 стакан
- Апельсиновый ликер 3 столовые ложки
- Сливочное масло 240 г
- Сахар ¾ стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Экстракт миндаля 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайные ложки
- Миндальная паста ¼ стакана
- Хлопья миндаля 60 г
Комментарии (0):