Поиск

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 30 мин.
Количество порций 4
Рецепт Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

65 Грамм

Углеводы

150 Грамм

Калорийность

1236 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и застелить её пергаментом, затем снова смазать маслом сверху. В небольшой миске соединить джем с апельсиновым ликером, чтобы подготовить фруктовую начинку.
Шаг 2 / 4
Используя миксер, взбить размягченное масло с сахаром до лёгкой и пышной консистенции. Добавить миндальный экстракт, затем постепенно вводить муку и соль, продолжая взбивать до однородного теста. Отложить одну порцию теста (примерно 1 стакан) в другую чистую миску и аккуратно добавить миндальную пасту, тщательно перемешивая руками. Затем половину миндальных хлопьев также аккуратно вмешать в это тесто.
Шаг 3 / 4
Равномерно распределить оставшееся тесто в подготовленной форме. Нанести слой абрикосового джема и рассыпать сверху миндальную массу. Посыпать оставшимися миндальными хлопьями и слегка прижать всё, чтобы слои соединились.
Шаг 4 / 4
Выпекать десерт в течение примерно 1 часа, пока верхний слой не приобретет золотистый оттенок. Затем остудить его в форме, после чего аккуратно переложить на блюдо. Нарезать десерт на 32 длинных прямоугольных куска для удобства подачи.

Ингридиенты

  • Абрикосовый джем 1 стакан
  • Апельсиновый ликер 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 240 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Экстракт миндаля 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайные ложки
  • Миндальная паста ¼ стакана
  • Хлопья миндаля 60 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт